Puncak Tema Makanan Cooking ‘Pisang Rai’

Mengenalkan makanan bermacam-macam makanan pada siswa usia TK akan memberikan pengetahuan tentang makanan kepada  siswa.  Bagaimana makanan berasal, bagaimana makanan dibuat, apakah makanan tersebut halal, baik dan mempunyai kandungan gizi tinggi.

Pada  Puncak Tema Makanan pada tanggal 6 Desember 2021,  siswa TK Al Azhar Syifa Budi Surabaya melakukan kegiatan memasak makanan tradisional dari  pulau Sulawesi yaitu Pisang Rai.  Pada kegiatan tersebut siswa dibantu orang tua menyiapkan bahan-bahan untuk membuat Pisang Rai.  Bahan-bahan antara lain pisang kepok yang matang, daun suji, tepung terigu dan gula.

Dari proses pembuatan tersebut anak-anak belajara bagaimana menumbuk daun suji, menguleni/mencampur bahan, memotong pisang ( ketrampilan mengasah motorik halus dan kasar).  Dari proses tersebut mereka juga berlatih mengamati pewarnaan makanan, membedakan rasa.  Mereka juga belajar  life skill seperti mencuci makanan, membuang sampah yang mendorong anak untuk mandiri dan rasa percaya diri.

 

Bagikan artikel:
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp