Play Group Taman Azhar

Visi

Menyiapkan generasi yang beriman, berilmu dan berprestasi

1. Menjalankan pendidikan berdasarkan nilai-nilai keislaman sejak dini
  2. Sebagai tempat yang unggul dalam  pengembangan dasar-dasar kecerdasan anak
  3. Membangun karakter dengan keteladanan mulia

Visi

Anak-anak pada usia ini (3-4 Tahun) siap untuk belajar di lingkungan belajar yang lebih terstruktur, lingkungan yang menstimulasi dan mendorong tumbuhnya ketrampilan berpikir, kreativitas, imajinasi, kepercayaan diri dan kemandirian.

Kurikulum Taman Azhar mengintegrasikan spiritualisasi yang menjadi ciri khas Al Azhar Syifa Budi dengan muatan materi yang mendukung 6 domain perkembangan anak yakni fisik, kognitif, sosial dan emosional serta keterampilan motorik halus dan kasar, bahasa serta nilai moral agama.

Kurikulum di Taman Azhar didesain untuk membantu anak agar mendapatkan stimulasi yang tepat pada masa kritis dan sensitif ini melalui pola pengasuhan Holistik Integratif,  aktivitas yang memberikan pengalaman sensori motorik yang funny, pembiasaan dan rutinitas yang membangun karakter positif, belajar mengenal lingkungan sekitar, mampu mengekspresikan diri melalui bahasa secara sederhana dan aktivitas yang mendorong rasa ingin tahu dan ketrampilan berpikir.

Karakteristik

Spiritualisasi Program

Mengintegrasikan seluruh aktivitas pembelajaran dalam bingkai nilai-nilai agama islam.

English Program

Nationality

Sains & Technology

Melatih peserta didik berpikir global, kritis dalam memecahkan masalah yang dihadapi sehari-hari secara terpadu dalam hubungan timbal balik antar elemen-elemen sains, lingkungan, teknologi, dan masyarakat.

Ruang Kelas Luas & Ber AC
Room Theater
Music Room
Library