TK Al-Azhar Syifa Budi Surabaya

Visi

Menyiapkan generasi yang beriman, berilmu dan berprestasi

1. Menjalankan pendidikan berdasarkan nilai-nilai keislaman sejak dini
  2. Sebagai tempat yang unggul dalam  pengembangan dasar-dasar kecerdasan anak
  3. Membangun karakter dengan keteladanan mulia

Visi

Kurikulum TK Al Azhar Syifa Budi didesain dengan mengintegrasikan kurikulum Nasional dengan 4 pilar ciri khas Al Azhar Syifa Budi dengan menitikberatkan spiritualisasi sebagai dasar pengembangan program dan kegiatan.  Kurikulum Al Azhar Syifa Budi  mendorong dan membangun rutinitas belajar dengan menciptakan pengalaman belajar melalui kegiatan bermain yang  menyenangkan (funny), menumbuhkan kreativitas (Creativity) dan rasa ingin tahu  dengan tetap yang memelihara kekuatan, minat, potensi (potential ability) dan kebutuhan  serta karakteristik anak.

Menggunakan  pendekatan yang berpusat kepada siswa (student center) dan merujuk pada pendekatan Reggio Inspired (Reggio Emilia Aproach).  Pendekatan ini  membantu anak-anak untuk belajar dengan membangun konstruksi pembelajaran mereka sendiri, dimana anak-anak dapat belajar sesuai dengan tingkatan usianya yang semuanya dilakukan dengan cara berpikir yang ekspresif, kritis, komunikatif dan ilmiah. Kami mendorong setiap anak untuk mencapai potensi belajarnya secara penuh melalui observasi, eksplorasi, imajinasi, penemuan, dan penyelidikan.

Karakteristik

Spiritualisasi Program

Mengintegrasikan seluruh aktivitas pembelajaran dalam bingkai nilai-nilai agama islam.

English Program

Nationality

Sains & Technology

Melatih peserta didik berpikir global, kritis dalam memecahkan masalah yang dihadapi sehari-hari secara terpadu dalam hubungan timbal balik antar elemen-elemen sains, lingkungan, teknologi, dan masyarakat.

Ruang Kelas Luas & Ber AC
Room Theater
Music Room
Library